Передачи для пациентов принимаются ежедневно:

С 8.00 до 10.00
С 12.00 до 14.00
С 16.00 до 18.00

 Пункт приема передач находится со стороны ул. Промышленная, рядом со входом в приемное отделение.

Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента. Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.


Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием:

  • даты закладки
  • фамилии больного
  • номера палаты, отделения
  • этажа


В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:

  • Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены)
  • Одежда с обеспечением ежедневной смены;
  • Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;


Продукты питания (рекомендованный набор):

  • Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
  • Свежие овощи, мытые кипяченой водой
  • Сок в фабричной упаковке
  • Минеральная вода в фабричной упаковке
  • Фруктовые конфеты
  • Зефир, пастила, мармелад
  • Печенье (галетное, сухое)
  • Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
  • Сыр нежирный, твердый
  • Булочки (не сдобные)
  • Чай (в пакетиках)
  • Сахар



Запрещенные для передач продукты и вещи:

 

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
  • соленые и маринованные овощи;
  • консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • колбасные и мясные изделия;
  • соленая рыба,
  • морепродукты;
  • грибы,
  • салаты,
  • супы,
  • вторые блюда домашнего приготовления;
  • алкогольная продукция,
  • табачные изделия;
  • жевательная резинка;
  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  • электронагревательные приборы, кипятильники.



С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.

Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.

Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.

Срок хранения продуктов: с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.

Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)