Передачи для пациентов принимаются ежедневно:
С 8.00 до 10.00
С 12.00 до 14.00
С 16.00 до 18.00
Пункт приема передач находится со стороны ул. Промышленная, рядом со входом в приемное отделение.
Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента. Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием:
- даты закладки
- фамилии больного
- номера палаты, отделения
- этажа
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:
- Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены)
- Одежда с обеспечением ежедневной смены;
- Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;
Продукты питания (рекомендованный набор):
- Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
- Свежие овощи, мытые кипяченой водой
- Сок в фабричной упаковке
- Минеральная вода в фабричной упаковке
- Фруктовые конфеты
- Зефир, пастила, мармелад
- Печенье (галетное, сухое)
- Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
- Сыр нежирный, твердый
- Булочки (не сдобные)
- Чай (в пакетиках)
- Сахар
⠀
Запрещенные для передач продукты и вещи:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
- соленые и маринованные овощи;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- соленая рыба,
- морепродукты;
- грибы,
- салаты,
- супы,
- вторые блюда домашнего приготовления;
- алкогольная продукция,
- табачные изделия;
- жевательная резинка;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- электронагревательные приборы, кипятильники.
⠀
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.
Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.
Срок хранения продуктов: с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)